Ingredienti:
- 300g di Nocciole Piemonte IGP Tostate
- 150g di zucchero
- 6 tuorli d’uovo
- 4 albumi
- Lievito q.b.
Preparazione:
Tritare le nocciole tostate (se preferite tostare voi le nocciole potete cliccare qui per vedere come come fare) fino alla prima fuoriuscita di olio, non troppo finemente. Amalgamare lo zucchero con i tuorli e il lievito. Unire quindi li nocciole e mescolare tutto l’impasto. Infine, montare i bianchi a neve e incorporare il tutto lentamente, mescolando dal basso verso l’alto per non smontare gli albumi.
Versare quindi il tutto in una taglia di circa 25cm e cuocere in forno preriscaldato a 180 °C per 25 minuti.
Ho assaggiato la crema di nocciole e gianduia fondente e sono rimasta veramente colpita. Si percepisce oltre al gusto anche la qualità e la competenza nella lavorazione delle materie prime. Molto buone anche le nocciole zuccherate e le nocciole tostate.
Ho acquistato una confezione da 500 gr di farina di nocciule Corilu. Vorrei la ricetta in dettaglio. Grazie